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Foto del escritorEQUIPO NAVEL ART

RECETAS EN TIEMPOS DE PANDEMIA


 

¿Creíais qué nos íbamos a olvidar de las recetas en tiempos de pandemia?.



Esta vez hemos pensado en recomendaros tres recetas que te hacen despedir de este invierno frío y sin gripe y que te animas a empezar con ilusión esta nueva primavera.


 

ENSALADA DE GARBANZOS CON VERDURAS


Ingredientes:

  • 1 pastilla de Caldo de Pollo

  • 500 g de garbanzos cocidos

  • 60 g de cebolla roja

  • 100 g de zanahoria

  • 50 g de pimiento rojo

  • 40 g de pimiento verde

  • 40 g de pimiento amarillo

  • 20 g de sésamo tostado

  • 10 g de perejil

  • 10 g de menta

  • 1 limón

  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Ensalada de garbanzos con verduras

  1. Lo primero que vamos a preparar es parte del aliño. Dentro de un bol, ralla la piel del limón y exprime el jugo. La pastilla de avecrem desmenuzada la añadimos aquí. A este aliño también le vamos a echar aceite de oliva y… ¡comino! El comino, que es un ingrediente vital en el verdadero gazpacho andaluz, es una especia aconsejable para favorecer la digestión en platos que llenan. ¡Imagínate lo perfecto que es para no tener la barriga pesada! Ahora remuévelo con ganas todo bien.

  2. Lava los garbanzos y súmalos al bol. En este paso también vas a añadir la zanahoria rallada, la cebolla roja y los pimientos rojo, verde y amarillo. La cebolla roja pícala bien y los pimientos que estén cortados a tiras. Con estas tres variedades de pimientos, importante fuente de vitaminas, vamos a lograr distintos sabores.

  3. Momento del toque final. Vierte la menta fresca picada y luego el perejil también bien picado. Pasa el cuchillo en repetidas ocasiones para que no queden trozos grandes. Bien picaditas, le dan mucho frescor a nuestro plato. Poniéndole el sésamo tostado y dándole vueltas con la cuchara, ¡ya tenemos lista esta maravillosa receta de ensalada de garbanzos con verduras! Sírvelo y disfruta con los tuyos de esta maravillosa y diferente ensalada.

 

PASTA CON CALABACINES Y PHILADELPHIA

Ingredientes:

  • 380 gr Pasta

  • 150 gr Philadelphia

  • 2 calabacines

  • 2 cucharadas de queso Parmesano

  • q.b. Sale


Cómo hacer la pasta con calabacines y philadelphia

  1. Hervir una olla con agua ligeramente salada.

  2. Lavar los calabacines y quitar los dos extremos, luego cortarlos en rodajas finas.

  3. Cocine la pasta y, a mitad de cocción, agregue los calabacines.

  4. Poner el philadelphia en un bol con dos o tres cucharadas del agua de cocción de la pasta y el parmesano rallado y mezclar bien para mezclar todo.

 

MILHOJAS CON MOUSSE DE COCO Y FRESAS

Ingredientes:

Para la masa de hojaldre :

  • 10 cl. Agua fria

  • 7 gr . Sal fina

  • 250 gr . Mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente

  • 75 gr . Harina rica en gluten

  • 125 gr . Harina común

Para el relleno y la mousse de coco :

  • 2 hojas de gelatina

  • 190 gr . Puré de coco

  • 20 gr de Leche de coco en lata, sin azúcar

  • 100 gr Merengue italiano

  • 190 gr . Nata montada

  • 250 gr . Fresas

Como se elabora la masa de hojaldre para un milhojas:

  1. En un bol ponemos el agua con la sal y dejamos que esta se disuelva lentamente. En un cazo fundimos 40 gr de mantequilla. En un cuenco colocamos la harina rica en gluten y la común, añadimos el agua que tenemos con la sal y a continuación la mantequilla fundida, removemos con regularidad pero sin mezclar demasiado.

  2. Formamos una bola con la masa, la aplastamos entre las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar 2 h. en el frigorífico. 4ºC.

  3. Cortamos el resto de la mantequilla en trocitos, la depositamos en un cuenco y la ablandamos con una espátula. Cuando la masa que tenemos en la nevera haya reposado lo suficiente, enharinamos levemente la encimera de la cocina, extendemos la bola con el rodillo hasta un grosor de 2 cm. dejandola un poco más gordita en el centro que en los extremos.

  4. Extendemos la masa formando un cuadrado con los angulos bien rectos y ponemos la mantequilla en el centro.

  5. Doblamos cada esquina de la masa sobre la mantequilla como si hicieramos un sobre, con el rodillo lo extendemos formando un rectágulo que sea como tres veces más largo que ancho.

  6. Plegamos la masa en tres. Ahora ya hemos dado la primera vuelta a la masa, dejamos reposar otras dos horas en el frigorífico.

  7. Sacamos la masa del frigorífico y la volvemos a extender con el rodillo formando un rectágulo, la plegamos de nuevo en tre, con lo cual nos quedará un cuadrado, dejamos reposar 1 hora en el frigorífico. Procedemos del mismo modo hasta haber hecho 6 vueltas.

  8. Lo cocemos al horno 25 minutos a 180º C dependiendo del horno.

Como se elabora la mousse de coco :

  1. Hidratamos la gelatina en agua fria, la enjuagamos y escurrimos.

  2. En un cuenco mezclamos el puré de coco y la leche de coco. Lo calentamos en un cazo al fuego, incorporamos la gelatina, removiento hasta que se deshaga.

  3. Seguidamente vamos añadiendo suavemente el merengue italiano y la nata montada previamente levantando con suavidad de abajo hacia arriba con una espátula.

  4. Dejamos enfriar en el frigorífico.


Como montamos el milhojas:

  1. Cubrimos la mesa de trabajo con un paño, ponemos encima el hojaldre , con un cuchillo de sierra grande, cortamos tres rectángulos longitudinales. Cubrimos uno de ellos con la mitad de la mousse de coco mediante una espátula o manga pastelera. Disponemos las fresas cortadas por la mitad por toda la superficie.

  2. Ponemos sobre las fresas el segundo rectágulo de hojaldre. Cubrimos con el resto de la mousse de coco y disponemos una segunda capa de fresas.

  3. Colocamos encima el tercer rectángulo de hojaldre, espolvoreamos con azucar glas si queremos, añadimos algunas fresas o decoramos a la imaginación de cada uno.


Sugerencias o consejos:

*Lo preparamos en el último momento y lo servimos de inmediato, porque no admite espera.

*Cuando estemos elaborando la masa de hojaldre, no debemos enharinar en exceso la mesa de trabajo para extender los rectágulos, pues es mejor no sobrecargar de harina una masa sometida a vueltas.

*Si nos sobra mousse de coco podemos ponerla en flaneras y decorarla con una capa de fresas o frambuesas, y ya tenemos otro postre. Tambien podemos servir esta mousse acompañada de un coulís de maracuyá, es deliciosa.

 

Además estais invitadxs a ver nuestro espacio en Paseo de los melancólicos, 9 1ºA, 3ºA


Aqui tenéis nuestra web: https://www.navelart.es/



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